サラダのサブスク「サラスク」

2020/09/27 14:46

サラダの定期配送サービス "サラスク"

サラダのサブスクリプション "サラスク"、いよいよスタートです!栄養に美味しさ、そして安心安全にこだわったサラダが、ミールキットとなってみなさんのご自宅に届きます。(◎お届けエリア:現在は東京都の一部...

2020/09/28 14:38

Neighbor's Farmのトマトで作った "トマトピクルス"、できあがりました!

ころんとカラフルで可愛いトマトたち。東京都日野市にある野菜農園、Neighbor's Farm。"お隣さんちで採れた野菜だよ!"東京でもそれくらい近い距離で、畑と食卓が繋がっていてほしい。新鮮でおいしい野菜の一番魅...

2020/09/28 14:27

秋川牧園の鶏肉を選んだ理由

サラドは “サラスクプロジェクト” を掲げ、エシカルで持続可能な食事の提案を目指しています。私たちは現在、環境問題を意識した100%プランツベースのレシピ考案に挑戦を続けるとともに、日々の食事の “エシカル...

2020/09/28 14:10

サラド旅#03ベルリン(後編)

サラド旅は、世界のサラダ屋さんを旅するように紹介する企画。たくさんのサラダ屋さんとの出会いを通して、みんながもっと大好きになれるサラドを作っていけると嬉しいな、というスタッフの小さな期待から生まれ...

2020/09/28 13:55

サラド旅#03ベルリン(前編)

サラド旅は、世界のサラダ屋さんを旅するように紹介する企画。たくさんのサラダ屋さんとの出会いを通して、みんながもっと大好きになれるサラドを作っていけると嬉しいな、というスタッフの小さな期待から生まれ...

2020/09/27 16:26

ほろ苦い少し大人なシーザードレッシングをご紹介

今回は市販で売られているシーザードレッシングはひと味違う「アンチョビが効いたオリジナルシーザードレッシング」をご紹介します!どんなドレッシング?シーザードレッシングと聞くと、粉チーズの濃厚さが際立...

2020/09/27 16:23

5種類の香辛料をブレンドしたオリジナルドレッシングをご紹介!

今回は、絶妙な香辛料の配合が魅力の、サラド特製「5種類のスパイスが絶妙な配合の、オリジナルケイジャンドレッシング」をご紹介します。どんなドレッシング?5種類の香辛料を配合していると聞くと、ピリッと辛...

2020/09/27 16:20

ちょっとだけ知ろう畜産のこと。

消費するものを考えるときに、1番大切にしていることはなんですか?生活スタイルに応じた様々な選択肢がある今、サスティナブルやエシカルという言葉が新たなトレンドとなり、“環境を意識した消費” に注目が集ま...

2020/09/27 14:54

サラスクでの取り扱いサラダを、1部ご紹介!

サラダの定期配送サービス “サラスク”。(現在のお届けエリアは渋谷区全域・港区一部エリア(台場・港南・海岸エリアを除く)となっております。お届けの対象につきましては、お気軽にお問い合わせくださいね。)...

2020/09/27 14:38

はじめよう腸活

みなさん、“腸活” してますか?創業以来、サラドのひとつの大きなテーマである腸活。ここ10年で腸と健康の関係についての研究がどんどん進み、世界的にも酵素を摂るためのスムージーやサプリメントが、ブームとな...

2020/09/27 14:28

サラド旅#02リスボン(後編)

サラド旅は、世界のサラダ屋さんを旅するように紹介する企画。たくさんのサラダ屋さんとの出会いを通して、みんながもっと大好きになれるサラドを作っていけると嬉しいな、というスタッフの小さな期待から生まれ...

2020/09/27 14:20

サラド旅#02リスボン(前編)

サラド旅は、世界のサラダ屋さんを旅するように紹介する企画。たくさんのサラダ屋さんとの出会いを通して、みんながもっと大好きになれるサラドを作っていけると嬉しいな、というスタッフの小さな期待から生まれ...

2020/09/27 14:12

サラドの製造工場にお邪魔しました!(後編)

工場見学シリーズ後編。今回は、サラドの新メニューのアイデアを毎月2品も提案してくださっている、スーパーシェフの増渕修一さんをご紹介します。料理人を目指されたきっかけや、これからチャレンジしたいことな...

2020/09/27 14:05

サラドの製造工場にお邪魔しました!(前編)

サラドの商品が皆様のもとへ旅立つ出発地点、千葉県多古町。2019年より、サラドが商品開発から製造までお世話になっている、株式会社農(みのり)さんの工場にお邪魔しました。私たちを出迎えてくれたのは、8月の...

2020/09/27 13:57

ベジブロス〜身体と地球のために、野菜くずをコトコト煮込もう〜

みなさんのキッチンには、どんなお出汁がありますか?お味噌汁にぴったりな、かつおベースの和風だし。スープや中華料理によく使うのは、鶏がらスープのもと。シチューや煮込み料理には、牛脂ベースのブイヨン…な...

2020/09/27 13:43

Neighbor's Farm川名桂さん インタビュー

渋谷から電車に揺られて30分。ビルの間をすり抜けて、到着したのは東京都日野市。北口を出て10分ほど歩くと、都会の雑踏を忘れるひととき。深呼吸したくなるような広い空と、幸せであふれる野菜農園が出迎えてく...